Молочная овсяная каша
Молочная овсяная каша
- 1 стакан овсяных хлопьев с самым долгим временем приготовления
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара или меда
- 1 ст. л. сливочного масла
- свежие ягоды или цукаты по вкусу
- Смешать воду и молоко в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- В кипящую жидкость засыпать овсяные хлопья и варить 20 минут на небольшом огне.
- Готовую кашу выключить, добавить в нее масло и сахар, перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 10 минут. Если вместо сахара вы используете мед, его следует добавлять перед самой подачей, когда каша уже немного остыла, чтобы сохранить его полезные свойства.
- Разложить по тарелкам, добавить ягоды (для тех, кто следит за фигурой) или цукаты (если калорийность не очень важна).
Еще рецепты: