Молочная овсяная каша

Молочная овсяная каша

Молочная овсяная каша

  • 1 стакан овсяных хлопьев с самым долгим временем приготовления
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежие ягоды или цукаты по вкусу

  1. Смешать воду и молоко в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. В кипящую жидкость засыпать овсяные хлопья и варить 20 минут на небольшом огне.
  3. Готовую кашу выключить, добавить в нее масло и сахар, перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 10 минут. Если вместо сахара вы используете мед, его следует добавлять перед самой подачей, когда каша уже немного остыла, чтобы сохранить его полезные свойства.
  4. Разложить по тарелкам, добавить ягоды (для тех, кто следит за фигурой) или цукаты (если калорийность не очень важна).

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *