Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом

Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом

Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 354,7 ккал

  • 8 репок средней величины
  • 3 яблока
  • сок 1 лимона
  • 3 черенка сельдерея
  • 100 г изюма
  • 80 г сливочного масла
  • 4 ст. л. жидкого меда

  1. Репу вымыть, очистить от кожицы. Небольшим ножом сделать сверху глубокий круглый надрез. Разогреть духовку до 180 °C. Репу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 40 мин. Духовку не выключать.
  2. Тем временем замочить изюм в теплой кипяченой воде. Яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Смешать изюм, яблоко и сельдерей с 2 ст. л. меда.
  3. Репу остудить, вынуть сердцевину по сделанному надрезу. Начинить репу фаршем, полить оставшимся медом и подпечь в духовке в течение 10 мин.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *