Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 354,7 ккал
- 8 репок средней величины
- 3 яблока
- сок 1 лимона
- 3 черенка сельдерея
- 100 г изюма
- 80 г сливочного масла
- 4 ст. л. жидкого меда
- Репу вымыть, очистить от кожицы. Небольшим ножом сделать сверху глубокий круглый надрез. Разогреть духовку до 180 °C. Репу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать 40 мин. Духовку не выключать.
- Тем временем замочить изюм в теплой кипяченой воде. Яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Смешать изюм, яблоко и сельдерей с 2 ст. л. меда.
- Репу остудить, вынуть сердцевину по сделанному надрезу. Начинить репу фаршем, полить оставшимся медом и подпечь в духовке в течение 10 мин.
Еще рецепты: