Салат с моцареллой, грушами и орехами
Салат с моцареллой, грушами и орехами
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 1 упаковка (150 г) мини-моцареллы
- 100 г грецких орехов
- 2 крупные плотные кисло-сладкие груши
- 200 г микс-салата с руколой
- 150 г сахарной пудры
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- крупнокристаллическая соль
- Для заправки смешайте в баночке с крышкой сок и цедру апельсина с горчицей и 4-5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
- Грецкие орехи залейте холодной водой в кастрюльке, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Откиньте на сито, стряхните жидкость и сразу же, горячими, обваляйте орехи в сахарной пудре.
- Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Всыпьте орехи, обжаривайте до красно-коричневой корочки. Выложите орехи на пергамент, разделяя друг от друга, присыпьте крупнокристаллической солью.
- Груши очистите от сердцевины (кожуру можно оставить) и нарежьте аккуратными дольками толщиной 2 см. Обжарьте груши в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, посолите и поперчите.
- Взбейте заправку в баночке, плотно закрытой крышкой, до состояния эмульсии, половиной заправки полейте салатный микс, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите груши и шарики моцареллы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
Еще рецепты:
- Мясо с гречкой и овощами в мультиварке
- Ореховые меренги
- САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
- Овощи с перловкой в рукаве
- Куриный шашлык в кефирном маринаде
- Пшенная каша с тыквой
- Творожная запеканка пряными травами
- Омлет с ветчиной и помидорами
- Плов с говядиной и нутом
- Шпинатная лапша с креветками
- Фаршированные гренки сыром и ветчиной
- Постное дрожжевое тесто и лепка пирожков
- Постные вареники картошкой луком
- Стейк из тунца тартар
- Маринованные огурцы с морковью
- Шурпа в горшочках из баранины, картофеля и моркови
- Гороховая каша с грудинкой в мультиварке
- Равиоли со свеклой
- Тартины с тапенадои
- Овощной суп из цветной капусты и горошка