Жаркое в средиземноморском стиле

Жаркое в средиземноморском стиле

Жаркое в средиземноморском стиле

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 451,0 ккал

  • 1 кг говядины (задняя часть)
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан красного вина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 400 г молодого картофеля
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 баклажан
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке.
  2. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5-6 мин., затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.
  3. Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать.
    В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения.
  4. Перелить соус с овощами в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч.
  5. Картофель очистить, крупно нарезать. Добавить к мясу, перемешать. Готовить 10 мин.
  6. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать большими кусками. Баклажан вымыть, крупно нарезать. Добавить овощи в кастрюлю. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *