Жаркое в средиземноморском стиле
Жаркое в средиземноморском стиле
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 4
1 порция: 451,0 ккал
- 1 кг говядины (задняя часть)
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 стакан красного вина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 400 г молодого картофеля
- 1 красный сладкий перец
- 1 баклажан
- соль, черный перец
- зелень петрушки
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке.
- Оливковое масло разогреть в сковороде, положить говядину и обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, 5-6 мин., затем переложить в кастрюлю. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями.
- Лук очистить, крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тимьян вымыть, обсушить и нарвать.
В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук, 2 мин. Добавить помидоры, тимьян и лавровый лист, влить вино. Довести до кипения. - Перелить соус с овощами в кастрюлю с мясом, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 ч.
- Картофель очистить, крупно нарезать. Добавить к мясу, перемешать. Готовить 10 мин.
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать большими кусками. Баклажан вымыть, крупно нарезать. Добавить овощи в кастрюлю. Готовить еще 15 мин. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Еще рецепты: