Зразы из телятины с овощами на пару

Зразы из телятины с овощами на пару

Зразы из телятины с овощами на пару

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 630,8 ккал

  • 800 г телячьего фарша
  • 300 мл молока
  • 400 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сырое
  • по 1 пучку кинзы и петрушки
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 г молодого картофеля
  • по 100 г моркови и цветной капусты
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ст. л. мяты
  • соль, перец по вкусу

  1. Приготовить начинку для зраз. Зелень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.
  2. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые лепешки диаметром примерно 5-6 см. В середину каждой положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.
  3. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.
  4. Все овощи вымыть. Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать брусочками, картофель – ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать кружками. Мяту измельчить. На нижнее блюдо поместить зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь. Посыпать овощи мятой, посолить.
  5. Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.
  6. Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Готовить в режиме пароварки 15 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *