Зразы из телятины с овощами на пару
Зразы из телятины с овощами на пару
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
1 порция: 630,8 ккал
- 800 г телячьего фарша
- 300 мл молока
- 400 г белого хлеба
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сырое
- по 1 пучку кинзы и петрушки
- 4 яйца, сваренные вкрутую
- 1 ст. л. сливочного масла
- 200 г молодого картофеля
- по 100 г моркови и цветной капусты
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. л. мяты
- соль, перец по вкусу
- Приготовить начинку для зраз. Зелень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.
- С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые лепешки диаметром примерно 5-6 см. В середину каждой положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.
- Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.
- Все овощи вымыть. Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать брусочками, картофель – ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать кружками. Мяту измельчить. На нижнее блюдо поместить зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь. Посыпать овощи мятой, посолить.
- Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.
- Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Готовить в режиме пароварки 15 мин.
Еще рецепты: