Рыбный таджин из минтая
Рыбный таджин из минтая
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
- 8 небольших рыбок (пикша, минтай),
- 150 г свежемороженого зеленого горошка,
- 100 г свежемороженой стручковой фасоли,
- 750 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 лимон,
- 50 г изюма,
- по 1 ч. л. молотых кумина и корицы,
- 2 щепотки натурального шафрана,
- 1 ч. л. сахарной пудры,
- 1 пучок кинзы,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, перец
- Рыбу очистить от чешуи, сделать по брюшку продольный разрез и выпотрошить. Тщательно промыть. Головы удалить.
- Шафран развести в 350 мл теплой воды. Картофель и лук очистить. Лимон нарезать дольками, картофель -крупными кусками. Лук измельчить.
- Обжарить лук в кастрюле в разогретом масле, 4 мин. Добавить кумин, корицу, сахарную пудру и изюм, тщательно перемешать.
- Влить настой шафрана. Положить картофель и дольки лимона. Приправить солью и перцем, накрыть и готовить 35 мин. на небольшом огне.
- Горошек и фасоль заранее разморозить и добавить к овощам. Если нужно, влить немного воды. Снова накрыть и готовить 10 мин.
- Уложить поверх овощей рыбу. Готовить под крышкой 15 мин.
- Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики. Перед подачей посыпать блюдо кинзой.
Еще рецепты:
- Китайская лапша с креветками и свининой
- Жареные гребешки с панчеттой и припущенным шпинатом
- Вкусные рыбные котлеты
- Быстрое жаркое из рыбы и креветок
- Палтус с маслом из настурции
- Ризотто из булгура с морепродуктами
- Спагетти с морепродуктами
- Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой
- Хрустящая рыба по-тайски
- Вторые блюда из рыбы. Карп в китайском стиле
- Рыбные котлеты из щуки «По щучьему веленью»
- Хек на пару
- Как очистить креветки
- Гнезда из пасты с крабовым мясом
- Лингвиии di mare
- Баклажаны, фаршированные горбушей
- Запеканка с кальмарами под сырной корочкой
- Рыбный микс по-бретонски
- Стейки из лосося с хреном
- Свиные отбивные с яблоками