Утка по-краковски с грибами

Утка по-краковски с грибами

Утка по-краковски с грибами

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
1 порция: 830,3 ккал

  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 утка весом 3 кг
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 250 мл сметаны
  • 300 г перловой крупы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • соль, перец по вкусу

  1. Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
  2. Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.
  3. Сильно раскалить сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне, 3 мин., перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.
  4. Сок, выделившийся после тушения, слить в миску. Добавить к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.
  5. Приготовить 500 мл куриного бульона. Перловку перебрать, тщательно промыть. Всыпать крупу в бульон и варить на сильном огне, 10 мин.
  6. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 СС, на 30 мин. Готовый гарнир подать к утке.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *