Утка по-краковски с грибами
Утка по-краковски с грибами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
1 порция: 830,3 ккал
- 1 кубик куриного бульона
- 1 утка весом 3 кг
- 50 г сушеных белых грибов
- 250 мл сметаны
- 300 г перловой крупы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль, перец по вкусу
- Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
- Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.
- Сильно раскалить сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне, 3 мин., перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.
- Сок, выделившийся после тушения, слить в миску. Добавить к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.
- Приготовить 500 мл куриного бульона. Перловку перебрать, тщательно промыть. Всыпать крупу в бульон и варить на сильном огне, 10 мин.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 СС, на 30 мин. Готовый гарнир подать к утке.
Еще рецепты: