Мясо с молодыми овощами
Мясо с молодыми овощами
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 421,4 ккал
- 1,5-2 кг говяжьего огузка
- 5 зубчиков чеснока
- 2 стакана красного сухого вина
- 2 ст. л. морской соли
- по 4 горошины зеленого и черного перца
Для гарнира:
- 200 г моркови
- 200 г кольраби
- 200 г зеленой спаржи
- 200 г картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла
- 50 г пармезана
- соль, перец
Для соуса:
- 0,25 стакана сливок жирностью 9%
- 1 ст. л. муки
- кайенский перец
- соль, черный перец
- Чеснок измельчить, растереть с горошинами перца. Мясо обжарить
на сильном огне до образования румяной корочки, обмазать со всех сторон чесночно-перечной смесью. - Положить мясо в форму, влить красное вино и поставить в разогретую до 150 °C духовку на 1 ч. время от времени поливая мясо выделившимся соком. За 10 мин. до готовности посыпать ростбиф солью Готовое мясо накрыть и держать в теплом месте
- Сок, образовавшийся при запекании, перелить в сотейник. Муку развести в небольшом количестве сливок и добавить к соку.
- Уварить соус вдвое Влить оставшиеся сливки, добавить соль, черный и кайенский перец, муку и готовить, помешивая. до загустения. Снять с огня и сохранять теплым до подачи к столу.
- Вымыть и очистить овощи, нарезать крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду с 1 ст. л сливочного масла. положить картофель, варить 7 мин. Добавить морковь и кольраби, готовить 5 мин Откинуть овощи на дуршлаг Спаржу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде. 2 мин.
- Обжарить все Овощи в разогретом оставшемся масле 6 мин. Снять с огня и посыпать пармезаном
Мясо нарезать очень тонкими кусками и подать с соусом и овощами.
Еще рецепты: