Мясо с молодыми овощами

Мясо с молодыми овощами

Мясо с молодыми овощами

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 6
В 1 порции: 421,4 ккал

  • 1,5-2 кг говяжьего огузка
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 2 ст. л. морской соли
  • по 4 горошины зеленого и черного перца

Для гарнира:

  • 200 г моркови
  • 200 г кольраби
  • 200 г зеленой спаржи
  • 200 г картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • соль, перец

Для соуса:

  • 0,25 стакана сливок жирностью 9%
  • 1 ст. л. муки
  • кайенский перец
  • соль, черный перец

  1. Чеснок измельчить, растереть с горошинами перца. Мясо обжарить
    на сильном огне до образования румяной корочки, обмазать со всех сторон чесночно-перечной смесью.
  2. Положить мясо в форму, влить красное вино и поставить в разогретую до 150 °C духовку на 1 ч. время от времени поливая мясо выделившимся соком. За 10 мин. до готовности посыпать ростбиф солью Готовое мясо накрыть и держать в теплом месте
  3. Сок, образовавшийся при запекании, перелить в сотейник. Муку развести в небольшом количестве сливок и добавить к соку.
  4. Уварить соус вдвое Влить оставшиеся сливки, добавить соль, черный и кайенский перец, муку и готовить, помешивая. до загустения. Снять с огня и сохранять теплым до подачи к столу.
  5. Вымыть и очистить овощи, нарезать крупными кусками. Вскипятить подсоленную воду с 1 ст. л сливочного масла. положить картофель, варить 7 мин. Добавить морковь и кольраби, готовить 5 мин Откинуть овощи на дуршлаг Спаржу отварить отдельно в кипящей подсоленной воде. 2 мин.
  6. Обжарить все Овощи в разогретом оставшемся масле 6 мин. Снять с огня и посыпать пармезаном
    Мясо нарезать очень тонкими кусками и подать с соусом и овощами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *