Постный борщ
Постный борщ
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Порций: 6
- 2 средние свеклы
- 2 крупные морковки
- 3 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 250 г капусты
- 1 банка (400 г) красной или белой фасоли
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин.
- Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – крупными дольками.
- Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
- Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
- В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 мин.
- Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 мин. Сразу же подавайте.
Еще рецепты: