Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 800 г свиного окорока
- 0,25 стакана очищенного миндаля
- 250 г консервированных ломтиков ананаса
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. тертого корня имбиря
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 4 ст. л. соевого соуса
- 0,25 стакана сахара
- 0,25 стакана яблочного уксуса
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить ножом в крупную крошку.
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть и нарезать квадратами со стороной 2 см, удалив сердцевину. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Ананас отбросить на сито, сохранив сок.
- Смешать в миске 2 ст. л. крахмала с 2 ст. л. соевого соуса. Положить кусочки свинины и тщательно перемешать.
- В другой миске смешать ананасовый сок с оставшимися крахмалом, соевым соусом, уксусом, сахаром и кетчупом. Взбить венчиком до однородности.
- Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить свинину, часто помешивая, 4 мин. Добавить лук, чеснок и имбирь. Готовить 1 мин. Положить кусочки ананаса и зеленого перца, готовить 3 мин.
- Влить соус, довести до кипения и готовить еще 1 мин. Посыпать мясо миндалем и зеленым луком. Сразу подать к столу с отварным рисом.
Еще рецепты:
- Пшенная каша с тыквой
- Творожные ньокки с клубничным соусом
- Картофельный салат с редисом и горошком
- Китайский рыбный суп с креветками
- Свиные рулетики с начинкой
- Банановое суфле
- Стейк на углях в сухом маринаде
- Жюльены
- Хрустящие равиоли с грушами
- Жареные рыбные палочки
- Гречка с горошком и фасолью
- Картофель с салом
- Пирог Лимонник трехслойный с горным медом
- Зеленая аджика «Пальчики оближешь»
- Печеные груши в меду
- Зеленый салат с креветками и хурмой
- Корейка на ребрышках огуречным салатом
- Суп куриный с яблоками
- Печенье с изюмом и душистым перцем
- Суп корейский «Юкидян»