Сладкие шарики с вялеными грушами
Сладкие шарики с вялеными грушами
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 55 мин.
Количество: 12 штук
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 0,5 стакана семян кунжута
- растительное масло для обжаривания
Для начинки:
- 300 г вяленых груш
- 1 стакан красного сухого вина
- Приготовить начинку. Груши нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить вином. Оставить в теплом месте на ночь. На следующий день измельчить блендером груши вместе с настоем в густую пасту. Поставить в холодильник.
- Муку просеять в миску с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешать до состояния крошек. Вскипятить 2 стакана воды. Влить кипящую воду в мучную смесь. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 10 мин.
- Раскатать тесто в жгут диаметром 2 см, нарезать его кусочками длиной 4 см. Раскатать каждый кусочек в лепешку толщиной 0,5 см.
- Поместить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Подтянуть к центру края, защипнуть. Отрезать излишки теста и руками аккуратно скатать шарик.
- В миску насыпать семена кунжута, обвалять в них получившиеся шарики.
- В большом сотейнике раскалить растительное масло. Опускать шарики небольшими порциями. Готовить каждую порцию 5 мин. Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать теплыми или полностью
остывшими.
Еще рецепты:
- Засахаренные фрукты
- Новогодний десерт
- Клубничное мороженое
- Кускус с ягодами
- Дынно-арбузный десерт
- Фаршированные финики
- Клубничный мусс с йогуртом
- Десерт с ликером «Бейлис» и бананами,мягкими ирисками и шоколадом
- Запеченные груши
- Колбаска из сухофруктов
- Земляничное мороженое
- Карпаччо из клубники
- Фруктовые шарлотки из абрикосов
- Сальса из манго и ананаса
- Карпаччо из ананасов
- Десерт «Пьяные фрукты»
- Торт «золотая осень»
- Персиковый сабайон
- Торт «Нежность» без выпечки
- Апельсиновая цедра в сиропе