Креветки и мидии на картофеле «пай»

Креветки и мидии на картофеле «пай»

Креветки и мидии на картофеле «пай»

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
1 порция: 504,7 ккал

  • 1 банка креветок
  • 1 банка мидий
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. свежего базилика
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. свежего укропа
  • 500 г картофеля
  • 3 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла

 

  1. Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски.
    Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито.
  2. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
  3. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
  4. Снять с огня и оставить в теплом месте.
  5. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
  6. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла.
  7. Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы он равномерно распределился по картофелю.
  8. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
  9. На половину получившихся лепешек выложить по 1-1.5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся -по 1-1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°C, накрыть алюминевой фольгой и прогреть 5 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *