Креветки и мидии на картофеле «пай»
Креветки и мидии на картофеле «пай»
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
1 порция: 504,7 ккал
- 1 банка креветок
- 1 банка мидий
- 150 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежего базилика
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. свежего укропа
- 500 г картофеля
- 3 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. растительного масла
- Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски.
Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. - Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.
- Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока (30 сек.). Положить креветки и жарить еще 30 сек. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
- Снять с огня и оставить в теплом месте.
- Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить чеснок, выложить мидии, готовить 30 сек. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
- Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы картофельная соломка хорошо обсохла.
- Крахмал просеять через сито на разделочную доску. Обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы он равномерно распределился по картофелю.
- Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 ст. л. картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
- На половину получившихся лепешек выложить по 1-1.5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся -по 1-1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°C, накрыть алюминевой фольгой и прогреть 5 мин.
Еще рецепты: