Тыквенно-картофельные ньокки с грибным соусом
Тыквенно-картофельные ньокки с грибным соусом
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
- 450 г картофеля
- 350 г тыквы
- 200 г муки
- 2 желтка
- тертая цедра 0,5 апельсина
- 0,25 ч. л. корицы
- щепотка молотого душистого перца
- соль
Для грибного соуса:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 мл сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25
мин. Воду слить. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °C. - Картофель и тыкву измельчить блендером в однородное пюре. Добавить просеянную муку, желтки, специи и апельсиновую цедру. Вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще муки.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него несколько тонких колбасок. Нарезать каждую колбаску по диагонали небольшими ломтиками. Обвалять их в муке.
- С помощью вилки сделать на ломтиках насечки. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
- Приготовить соус. Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 7 мин. Положить грибы и готовить, помешивая. еще 10 мин. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести соус до кипения, посыпать петрушкой, прогреть 1 мин. и снять с огня.
- Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой. Подать ньокки к столу с грибным соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.
Еще рецепты: