Пельмени с курицей
Пельмени с курицей
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8
- 500 г куриных бедрышек с кожей без кости
- 1 крупное филе куриной грудки
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло для подачи
Для теста:
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. соли
- Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и растительное масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.
- Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.
- Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.
- Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.
- В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.
- Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8-10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.
Еще рецепты: