Купол из баклажанов
Купол из баклажанов
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 685,9 ккал
- 1 кг помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- 150 г сыра моцарелла
- 2 баклажана
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г свежего зеленого горошка
- 0,5 ч. л. сухого базилика
- 400 г коротких макарон
- 100 г натертого пармезана
- соль, черный перец
- Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок очистить. В сотейнике разогреть 3 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и обжаривать 3-4 мин., затем удалить. Положить в чесночное масло помидоры и тушить, помешивая, на медленном огне 10-15 мин. Протереть через сито.
- Моццареллу нарезать маленькими кусочками. Баклажаны вымыть, обсушить и тонко нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм. Разогреть сухую сковороду; обжарить пластины баклажанов с обеих сторон, по 2-3 мин. Переложить на тарелку, слегка приправить солью.
- В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Положить фарш, обжаривать при постоянном помешивании в течение 4-5 мин. Посолить и поперчить. Добавить томатный соус и горошек. Готовить 10 мин., затем снять с огня и посыпать базиликом.
- Вскипятить воду в кастрюле и варить макароны на 3 мин. меньше указанного на упаковке времени. Отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в сковороду с фаршем. Снять с огня, добавить моццареллу и пармезан, перемешать.
- Смазать баклажаны оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую форму, слегка накладывая пластины друг на друга.
- Наполнить начинкой форму с баклажанами. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 20 мин. Вынуть из духовки, перевернуть на тарелку. Дать остыть, 10 мин., затем снять форму и нарезать.
Еще рецепты: