Запеканка пармантье

Запеканка пармантье

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций:4

  • 800 г картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 10% жирности или молока
  • 400 г вареной или запеченной говядины (например, остатки ростбифа)
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слить, картофель немного подсушить. Приготовить из картофеля пюре, добавить 50 г масла и влить горячие сливки — пюре должно быть довольно густым.
  2. Нарезать говядину небольшими кусочками, лук — небольшими кубиками. Разогреть сковороду с 25 г масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить мясо и перемешать, приправить солью и перцем.
  3. Смазать маслом форму для запекания. Выложить половину пюре, разровнять. Выложить мясо. Потом еще слой пюре.
  4. Посыпать запеканку сухарями, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Разогреть духовку до 200 °С. Запекать 40-50 мин. до золотистой корочки. Подать запеканку горячей, с зеленым салатом.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.