Запеченные груши
Запеченные груши
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 200 г слоеного бездрожжевого теста
- 3 спелые, крепкие груши
- половина лимона
- 150 г сыра эмменталь
- 80 г голубого сыра
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. бренди
- Очистите груши, разрежьте вдоль пополам, сохраняя «хвостики». Аккуратно удалите семечки и жесткие волокна. Чайной ложкой вырежьте в каждой половинке большое углубление, чтобы потом наполнить его начинкой, мякоть сохраните. Сбрызните груши соком лимона со всех сторон.
- Выложите груши срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
- Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте 6 прямоугольников размером немного больше, чем груши. Накройте половинки груш тестом, слегка прижмите. Острым ножом срежьте излишки теста.
- Сделайте ножом на тесте небольшие насечки и смажьте молоком. Из остатков слоеного теста вырежьте листья и прикрепите их к грушам.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 15-20 мин., до золотистого цвета. Достаньте противень из духовки и оставьте груши на 5 мин.
- Пока пекутся груши, приготовьте начинку. Измельчите блендером грушевую мякоть в пюре. Порубите грецкие орехи. Натрите эмменталь на мелкой терке, голубой сыр вилкой разломайте на мелкие кусочки. Смешайте сыры с коньяком и грушевым пюре, добавьте половину грецких орехов.
- Переложите груши на блюдо срезом вверх и наполните начинкой. Посыпьте оставшимися орехами, подавайте теплыми.
Еще рецепты: