Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом
Рис с карамелизованной тыквой и шпинатом
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 6
- 250 г коричневого риса
- 300 г мякоти тыквы
- 100 г бэби-шпината
- 40 г сливочного масла
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 1/4 стакана тыквенных семечек
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика
- чеснока соль, свежемолотый черный перец
- Сварите рис в подсоленной кипящей воде до готовности.
- Мелко порубите чеснок и смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой, хорошо потрясите.
- На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки, 3 мин., пересыпьте на тарелку и немного посолите. В этой же сковороде растопите половину сливочного масла и обжарьте шпинат, 5 мин.
- Нарежьте мякоть тыквы средними кубиками. Растопите оставшееся масло в глубокой сковороде или в воке. Положите тыкву, приправьте сахаром и солью, обжарьте до мягкости, 8-10 мин.
- Добавьте шпинат, сваренный рис и полейте заправкой, перемешайте. Перед подачей посыпьте блюдо тыквенными семечками.
Еще рецепты: