Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом
Время приготовлении 1 час 40 мин.
Порции: 8
1 порция: 696,4 ккал
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0.5 ч. л. соли
  • 0.5 стакана кускуса
  • 1 стакан растительного масла + для смазывания
  • 0.25 стакана сладкого мускатного вина
  • 6 желтков
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л.  апельсиновой цедры
  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • 0,25 стакана сметаны жирностью 42%
Для сиропа:
  • 12 крупных фиников без косточек
  • 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. сахара
  1.  Разогреть духовку до 190 С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом.
  2. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус
  3. В другой миске взбить растительное масло с мускатом
  4. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы 7 мин. Добавить апельсиновую цедру
  5. Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема внести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.
  6. Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин
  7. Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок. готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. пока весь сахар но растворится, Добавить финики и варить 5 мин. Сливки взбить со сметаной перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции.
  8. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочно-сметанной смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.