Курица с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-6
- 500 г филе куриной грудки
- 2 сладких перца
- 1 большая сладкая луковица
- 200 г брокколи
- 200 г помидоров черри
- 200 г шампиньонов
- 4-6 пит
- фета или натуральный йогурт для подачи
Для маринада:
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см.
- Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте пополам. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
- Выложите на противень курицу и овощи рядами или перемешайте и выложите хаотично.
- В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте маринадом курицу и овощи.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 мин., до полной готовности курицы.
- На другой противень положите питы и поставьте в духовку на 3-5 мин., они должны стать теплыми.
- Разрежьте питы и наполните курицей с овощами, посыпьте кольцами лука, раскрошенной фетой или полейте йогуртом.
Еще рецепты: