Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4-6

 

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 сладких перца
  • 1 большая сладкая луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г помидоров черри
  • 200 г шампиньонов
  • 4-6 пит
  • фета или натуральный йогурт для подачи

Для маринада:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см.
  3. Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными квадратами. Помидоры разрежьте пополам. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм.
  4. Выложите на противень курицу и овощи рядами или перемешайте и выложите хаотично.
  5. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Полейте маринадом курицу и овощи.
  6. Поставьте противень в духовку и запекайте 15-20 мин., до полной готовности курицы.
  7. На другой противень положите питы и поставьте в духовку на 3-5 мин., они должны стать теплыми.
  8. Разрежьте питы и наполните курицей с овощами, посыпьте кольцами лука, раскрошенной фетой или полейте йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.