Аранчини, рисовые шарики моцареллой

Аранчини, рисовые шарики моцареллой

Аранчини, рисовые шарики моцареллой

Время приготовления: 1 ч 30 мин. + 30 мин.

Порций: 6

 

  • 300 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
  • 1 л овощного бульона
  • 150 г моцареллы-мини
  • 100 г сыра для пиццы
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 100 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • томатный соус и зеленый микс-салат для подачи

Для обжаривания:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 300 г панировочных сухарей
  • масло для фритюра

 

  1. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 мин. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте вино и готовьте, пока вино не впитается.
  2. Влейте очень горячий бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока рис не сварится – он должен немного развариться, 25-30 мин.
  3. Натрите сыр для пиццы на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавьте сыр, перемешайте. Выложите рис на выстеленную пергаментом рабочую поверхность ровным слоем. Остудите.
  4. Слейте с моцареллы жидкость. Мокрыми руками слепите аранчини: на ладонь кладите 2 ст. л. рисовой массы, разравнивайте, укладывайте в центр лепешки лист базилика, на него – шарик моцареллы. Сворачивайте лепешку в закрытый шарик. Еще раз смочив руки, плотно формируйте шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь. Когда все шарики будут готовы, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
  5. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С.
  6. В 3 разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях. Жарьте во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 мин. Готовые аранчини выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно с зеленым салатом и томатным соусом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.