Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой

Приготовление: 50 минут
На 4-6 персон

  • 400 г свежей клубники
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

 

  1. Клубнику промойте и обсушите, отставьте в сторону. В большую миску разбейте холодные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в пышную пену. Теперь небольшими порциями добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто до однородной массы
  2. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распределите ягоды. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-50 минут.
  3. Готовый бисквит с клубникой остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.