Фаршированные сыром кабачки

Фаршированные сыром кабачки

Фаршированные сыром кабачки

6-8 порций

приготовление 2 ч. 15 мин.

  • 6-8 молодых кабачков среднего размера
  • 400 г молодого сыра (моцарелла или страчателла)
  • 200 г помидоров черри
  • 2 красные луковицы
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин.
  2. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 3-4 раза, 5-7 мин.
  3. Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.
  4. Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин. Подавайте горячими.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.