Форель по-трентински

Форель по-трентински

Форель по-трентински

Время приготовления: 30 мин. + 24 ч
Порций: 4

  • 1 речная форель весом 400-500 г
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. изюма
  • 125 мл белого винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • цедра 0,25 лимона и апельсина
  • 0,5 пучка петрушки
  • соль, перец

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, цедру – соломкой, чеснок и петрушку измельчить. Обжарить лук в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить цедру, чеснок, петрушку и изюм, готовить еще 5 мин. Влить уксус и снять с огня.
  2. Рыбу очистить и выпотрошить. Сделать на коже глубокие разрезы. Обвалять в муке с солью и перцем и обжарить с двух сторон в оставшемся масле, 6 мин.
  3. Выложить рыбу в форму, залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 24 ч.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *