Форель по-трентински
Форель по-трентински
Время приготовления: 30 мин. + 24 ч
Порций: 4
- 1 речная форель весом 400-500 г
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. изюма
- 125 мл белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- цедра 0,25 лимона и апельсина
- 0,5 пучка петрушки
- соль, перец
- Лук нарезать тонкими полукольцами, цедру – соломкой, чеснок и петрушку измельчить. Обжарить лук в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить цедру, чеснок, петрушку и изюм, готовить еще 5 мин. Влить уксус и снять с огня.
- Рыбу очистить и выпотрошить. Сделать на коже глубокие разрезы. Обвалять в муке с солью и перцем и обжарить с двух сторон в оставшемся масле, 6 мин.
- Выложить рыбу в форму, залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 24 ч.
Еще рецепты: