Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Говядина, тушенная в пиве

Время подготовки: 8 часов 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Порций: 6

 

  • 1,2 кг бескостной говядины
  • 250 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 мл темного пива
  • 350 мл говяжьего бульона
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 6 горошин черного перца
  • 2 веточки тимьяна
  • соль по вкусу

 

  1. Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.
  2. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами.
  3. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.
  5. Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить. помешивая 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.
  6. Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.
  7. Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.