Говядина, тушенная в пиве
Говядина, тушенная в пиве
Время подготовки: 8 часов 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
- 1,2 кг бескостной говядины
- 250 г сырокопченой ветчины или бекона
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл темного пива
- 350 мл говяжьего бульона
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 горошин черного перца
- 2 веточки тимьяна
- соль по вкусу
- Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами.
- Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке.
- В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.
- Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить. помешивая 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.
- Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.
- Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать
Еще рецепты: