Гречка с грибами

Гречка с грибами

Гречка с грибами

  • Крупа гречневая – 1,5 стакана
  • Шампиньоны – 300 г
  • Луковица -1 шт.
  • Зелень свежая
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

 

  1. Свежие грибы протрите влажной тканью и нарежьте тонкими пластинами или кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Разогрейте на большой сковороде немного растительного масло и обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавьте к луку грибы, жарьте вместе 5 минут, слегка посолите и поперчите.
  4. Гречку тщательно промойте, слейте воду. Добавьте крупу на сковороду к луку и грибам, перемешайте. Влейте 2,5 стакана горячей воды, накройте сковороду крышкой и готовьте 25 минут на слабом огне.
  5. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.