Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

  • 300 г корня сельдерея
  • 400 г любых лесных грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л молока
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка орегано
  • оливковое масло
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • гренки из багета для подачи
  • соль, черный перец

 

  1. Чеснок измельчите, сельдерей очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, грибы – небольшими кусочками.
  2. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Выложите в половину грибов, обжарьте до золотистого цвета и выпаривания жидкости, добавьте сельдерей. Когда он зарумянится, добавьте измельченный чеснок, быстро обжарьте, 30 сек.
  3. Влейте воду так, чтобы она едва покрывала содержимое. Варите на небольшом огне 20-30 мин., до готовности сельдерея и выпаривания всей жидкости.
  4. Влейте молоко, добавьте орегано и мускатный орех, доведите до кипения, измельчите содержимое сотейника блендером до однородности.
  5. Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле до готовности, в конце посолите и поперчите.
  6. Выложите обжаренные грибы в суп, посыпьте его рубленым зеленым луком. Подавайте суп с гренками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.