Губадия пирог с говядиной по-татарски

Губадия пирог с говядиной по-татарски

Губадия пирог с говядиной по-татарски

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 12

  • 500 г говядины
  • 600 г вареного риса
  • 2 луковицы
  • 6 вареных яиц
  • 150 г смеси кураги, чернослива и изюма
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец

Для теста:

  • 600 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл сливок жирностью 12%
  • 0,5 ст. л. сахара
  • соль

  1. Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку, Вымесить тесто, накрыть и отставить.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 10 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.
  3. Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
  4. Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
  5. Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него – сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст. л.
  6. Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст. л. сливочного масла и выпекать 35-40 мин. при 190 °C.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *