Губадия пирог с говядиной по-татарски
Губадия пирог с говядиной по-татарски
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 12
- 500 г говядины
- 600 г вареного риса
- 2 луковицы
- 6 вареных яиц
- 150 г смеси кураги, чернослива и изюма
- 200 г сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
Для теста:
- 600 г муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 мл сливок жирностью 12%
- 0,5 ст. л. сахара
- соль
- Разбить в миску яйца, влить сливки и растопленное сливочное масло, добавить сахар и соль. Смесь хорошо размешать и постепенно всыпать в нее муку, Вымесить тесто, накрыть и отставить.
- Лук очистить, мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, очистить от сухожилий и пленок и пропустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 10 мин. Приправить солью и перцем, дать остыть.
- Яйца мелко порубить. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком, удалить косточки. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.
- Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в смазанную маслом форму.
- Ровным тонким слоем распределить на тесто треть риса, на него выложить мясную начинку, затем половину оставшегося риса и рубленые яйца. Сверху положить слой из оставшегося риса, на него – сухофрукты. Сливочное масло растопить и полить им начинку, оставив 2 ст. л.
- Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края плотно защипнуть. Смазать поверхность пирога 2 ст. л. сливочного масла и выпекать 35-40 мин. при 190 °C.
Еще рецепты: