Йогуртовый торт с голубикой и творогом

Йогуртовый торт с голубикой и творогом

Йогуртовый торт с голубикой и творогом

Время приготовления: 40 мин. + 2 часа

Порций: 10

  • 600 г творога
  • 600 г натурального йогурта
  • 300 г голубики
  • 250 г вафель без начинки
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сахара
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 4 ч. л. желатина в гранулах

  1. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить. Перемешать вафли с маслом.
  2. Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
  3. Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы. Разделить на 2 равные части.
  4. Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с желатином влить в творог, вторую половину – в смесь творога с голубикой.
  6. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.

Этот легкий и очень вкусный торт можно приготовить из любых сезонных ягод. Черника, ежевика и черная смородина придадут творожно-йогуртовому суфле голубой оттенок, малина и красная смородина – розовый.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *