Капустные Булочки

Капустные Булочки

Капустные Булочки

  • 200 г белокочанной капусты
  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растит. масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лук
  • зелень петрушки
  • кунжут
  • перец.
  1. Смешать дрожжи, сахар, сметану, 2 ст. л. муки и 50 мл теплой воды, поставить на 20 мин. в теплое место.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, добавить тонко нашинкованную капусту и тушить до мягкости, подлив немного воды или молока.
  3. Капусту охладить, добавить в опару вместе с яйцом, оставшейся мукой и водой. Также добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, замесить мягкое тесто.
  4. Скатать из теста маленькие булочки, смазав руки растит, маслом, плотно уложить их в форму для выпечки.
  5. Оставить булочки на полчаса в теплом месте, посыпать кунжутом и выпекать в духовке при 190°С 25 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.