Классический яблочный пай

Классический яблочный пай

Классический яблочный пай

Время приготовления: 2 час 10 мин.
Порций: 4
1 порция: 691,7 ккал

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 4-5 крупных яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы

  1. Муку просеять вместе с солью в миску, добавить сахар и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
  2. Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пленку и положить на 1 ч в холодильник.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
  4. Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 °C. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
  6. Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч. Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *