Картофель по-испански с помидорами
Картофель по-испански с помидорами
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
- 900 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 250 г помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- щепотка сахара
- соль, перец
- Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200 °C.
- Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.
- Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу.
Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.
Еще рецепты: