Баба-гануш из баклажана
Баба-гануш из баклажана
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8
- 2 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный острый перчик
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. несладкой кунжутной пасты тахини
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- Баклажаны вымыть, сделать на кожице несколько проколов вилкой и поместить в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин. Дать остыть, затем разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть. Порубить мякоть ножом.
- Пасту тахини развести в 1 ст. л. воды Чеснок очистить и измельчить. Перчик мелко нарезать, очистив от семян. Добавить в тахини чеснок, перчик и сок лимона.
- Смешать заправку с мякотью баклажана. Приправить солью и оливковым
маслом.
Еще рецепты:
- Картофель по-испански с помидорами
- Фенхель, тушенный с сыром моцареллой
- Помидоры черри в пармезановом креме
- Тушеные перцы
- Постные ленивые голубцы
- Зразы из картофеля с огурцами
- Жаркое из тыквы
- Темпура из баклажанов, цукини и перца
- Соте из овощей
- Рагу из картофеля и каролинских бобов
- Равиоли со свеклой
- Тушеная капуста в горшочке
- Соленые баклажаны, фаршированные овощами
- Овощи с перловкой в рукаве
- Шпинат с зеленым горошком
- Сэндвичи из тыквы с сыром
- Картофельные ньокки
- Паста с запеченной цветной капустой
- Тыква с медом и орехами
- Цимес