Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

  • 2 кабачка,
  • 6 картофелин,
  • 3 моркови,
  • 1 стакан 15% сметаны,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • растительное масло,
  • зелень.

 

  1. Картофель и морковь вымыть, отварить в подселённой воде в течение 15-20 минут, остудить и очистить.
  2. Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см, морковь – кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
  3. Кабачки вымыть, удалить плодоножку. Если кожура грубая, очистить её. Нарезать кабачки кружками толщиной 1 см.
  4. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Зелень вымыть и обсушить.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё слоями кабачок, морковь и картофель. Каждый слой посолить и поперчить, смазать сметаной. Верхний слой также смазать сметаной и равномерно покрыть тёртым сыром.
  7. Запекать в разогретой до 200° духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.