Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
- 2 кабачка,
- 6 картофелин,
- 3 моркови,
- 1 стакан 15% сметаны,
- 100 г твёрдого сыра,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло,
- зелень.
- Картофель и морковь вымыть, отварить в подселённой воде в течение 15-20 минут, остудить и очистить.
- Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см, морковь – кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
- Кабачки вымыть, удалить плодоножку. Если кожура грубая, очистить её. Нарезать кабачки кружками толщиной 1 см.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Зелень вымыть и обсушить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в неё слоями кабачок, морковь и картофель. Каждый слой посолить и поперчить, смазать сметаной. Верхний слой также смазать сметаной и равномерно покрыть тёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 200° духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью.
Еще рецепты: