Картофельные клецки со свининой

Картофельные клецки со свининой

Картофельные клецки со свининой

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6

  • 10 картофелин
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. душистого перца
  • соль

  1. Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками.
  2. Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить
    в разогретом масле. 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 мин.
  3. Картофельные ломтики размять в лепешки. Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик. Отварить в подсоленной воде, 5-6 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *