Картофельные клецки со свининой
Картофельные клецки со свининой
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 10 картофелин
- 200 г свинины
- 1 луковица
- 1,5 стакана муки
- 3 желтка
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. душистого перца
- соль
- Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель размять в пюре, дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками.
- Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить
в разогретом масле. 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая, 10 мин. - Картофельные ломтики размять в лепешки. Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик. Отварить в подсоленной воде, 5-6 мин.
Еще рецепты: