Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Время приготовления 1 час 20 мин
Порций: 10

1 порция: 106,6 ккал

 

Для теста:

  • 0,5 кг картофеля
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • соль по вкусу

 

Для начинки:

  • 200 г белых свежих грибов
  • 2 крупные луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок жирностью 22%
  • 1-2 ст. л. мухи
  • соль, перец по вкусу
  • 1 желток для смазывания

 

 

  1. Приготовить начинку. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, порезать полукольцами. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить грибы 8 мин. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соединить лук с грибами.
  2. Муку обжарить на сухой горячей сковороде, 2 мин. Всыпать в грибы с луком, влить сливки посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
  3. Картофель вымыть, очистить и одарить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
  4. Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подровнять края.
  5. Из остатков теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
  6. Выложить начинку. Смазать бортик желтком. Выпекать пирог в разогретой 180 °С духовкой 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.