Картофельный пирог из слоенного теста с сыром Бри

Картофельный пирог из слоенного теста с сыром Бри

Картофельный пирог из слоенного теста с сыром Бри

 

Время приготовления: 1 час

Порций: 6-8

1 порция 540.5 ккал

 

  • 400 г готового слоеного тоста
  • 300 г картофеля
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 150 г сыра бри
  • 1 яйцо
  • 200 мл сметаны жирностью 42%
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок  очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной присоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
  4. Разогреть духовку до 200 С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
    Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.