Картофельный пирог из слоенного теста с сыром Бри
Картофельный пирог из слоенного теста с сыром Бри
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
1 порция 540.5 ккал
- 400 г готового слоеного тоста
- 300 г картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 зубика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 150 г сыра бри
- 1 яйцо
- 200 мл сметаны жирностью 42%
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель поместить в кастрюлю с холодной присоленной водой, довести до кипения и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук 5 мин. Добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 мин. Снять с огня и дать немного остыть.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, выложить в смазанную растительным маслом прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Смазать тесто горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук. Сверху поместить картофель и сыр.
- Разогреть духовку до 200 С. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем.
Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 мин. Подавать горячим или теплым
Еще рецепты: