Котлеты из фасоли и картофеля

Котлеты из фасоли и картофеля

Котлеты из фасоли и картофеля

  • 400 г фасоли белой
  • 250 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 0,5 ч. ложки паприки молотой
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 20 г муки
  • 20 мл масла
  • растительного
  • перец черный
  • соль

 

  1. Фасоль накануне вечером замочите в холодной воде и оставьте на ночь. Затем фасоль промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности. Слейте лишнюю жидкость, фасоль остудите.
  2. Пока варится фасоль, отварите в мундире морковь и картофель. Остудите овощи и почистите.
  3. Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
  4. Остывшие овощи и фасоль выложите в глубокое блюдо и пюрируйте с помощью погружного блендера или прокрутите через мясорубку. Не обязательно добиваться пастообразной консистенции, маленькие кусочки сделают блюдо только интереснее. К пюрированным овощам добавьте обжаренный лук, соль и специи. Все хорошо перемешайте. Должна получиться очень густая, но при этом нежная масса.
    Возьмите столовую ложку фарша и мокрыми руками сформируйте котлеты. Затем обваляйте в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
  5. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. На горячую сковороду аккуратно выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Переворачивайте котлеты аккуратно, так как в теплом состоянии они более рыхлые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.