Кукурузные оладьи с соусом из авокадо

Кукурузные оладьи с соусом из авокадо

Кукурузные оладьи с соусом из авокадо

Время приготовления 30 мин
Порций 6

 

  • 500 г консервированных зерен кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 веточки петрушки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 1 стебель зеленого лука
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • соль по вкусу

  1. Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам вдоль, чтобы отделить половинки, их нужно слегка повернуть в разные стороны. Удалить косточку. Аккуратно вынуть ложкой мякоть и размять ее в пюре. Сбрызнуть лимонным соком
  2. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске авокадо, лук, чеснок, зелень и йогурт. Посолить по вкусу и поставить в холодильник.
  3. Приготовить оладьи. Зерна кукурузы отбросить на дуршлаг. Измельчить в блендере 2/3 зерен в пюре, переложить в миску. Луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
  4. Добавить в миску с кукурузным пюре лук, петрушку и просеянную с разрыхлителем муку. Вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  5. Добавить оставшиеся зерна кукурузы, еще раз перемешать.
  6. Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла. Выкладывать тесто порциями по 2 ст. л. Готовить 1 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 1 мин. Готовые оладьи перекладывать на бумажное полотенце. Перед подачей подержать оладьи в разогретой до 160 °С духовке 5 мин. Подавать с соусом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.