Кулич с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами

 

  • 4 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 10 г дрожжей сухих
  • 200 г масла сливочного
  • 5O г сахарной пудры
  • 2/3 стакана изюма
  • 100 г цукатов
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль

 

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке с 30 г сахарной пудры и половиной муки, оставьте в теплом месте до подъема.
  2. Желтки отделите от белков, разотрите с 30 г сахарной пудры и введите в тесто, добавьте размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, щепотку соли и ванильный сахар. Белки взбейте, аккуратно введите в тесто.
  3. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем введите распаренный изюм. Вымесите тесто еще раз, разложите по формам для куличей и оставьте в теплом месте на 35-45 минут.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут.
  5. Для глазури смешайте лимонный сок с оставшейся сахарной пудрой, полейте куличи. Украсьте посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.