Курица в пиве с рисом

Курица в пиве с рисом

Курица в пиве с рисом

Время подготовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 1 час

Порций: 6

1 порция: 391,4 ккал

  • курица весом 1,5 кг
  • 0,5 л пива
  • 1 стакан риса
  • половинка острого перца
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • 1 ст. л. сухого тимьяна
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
  2. Если в курице были потроха, их тоже можно использовать – разумеется, предварительно обработав.
  3. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч.
  4. Для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать.
  6. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
  7. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
  8. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
  9. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в микроволновую печь и готовить 30 мин. при 100%.
  10. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.