Лук-порей в беконе

Лук-порей в беконе

Лук-порей в беконе

Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 2

 

 

  • 2 стебля лука-порея
  • 6 тонких полосок бекона
  • 100 г сметаны
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 6 черносливив
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г российского сыра
  • соль, перец по вкусу

  1. Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.
  2. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин. затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  3. Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить, положить на каждый по 1 полоске бекона.
  4. Вновь надеть листья с беконом на стебель, каждый раз немного сдвигая положение разреза Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.

 

Если вы купили не нарезку, а кусок бекона, нашинкуйте его тонкими полосками любой длины. Уложите полоски в один ряд на листья порея так, чтобы они находили одна на другую на 2-3 мм.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.