Лук-порей в беконе
Лук-порей в беконе
Время приготовления: 1 час 05 мин.
Порций: 2
- 2 стебля лука-порея
- 6 тонких полосок бекона
- 100 г сметаны
- 100 мл сливок жирностью 20%
- 6 черносливив
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. муки
- 100 г российского сыра
- соль, перец по вкусу
- Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.
- В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин. затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
- Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить, положить на каждый по 1 полоске бекона.
- Вновь надеть листья с беконом на стебель, каждый раз немного сдвигая положение разреза Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.
Если вы купили не нарезку, а кусок бекона, нашинкуйте его тонкими полосками любой длины. Уложите полоски в один ряд на листья порея так, чтобы они находили одна на другую на 2-3 мм.
Еще рецепты: