Макаронный салат с яблоками

Макаронный салат с яблоками

Макаронный салат с яблоками

Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6

  • 250 г фарфалле
  • 1 кочан салата-латука
  • 4 красных яблока
  • 70 г корня сельдерея
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • сок 2 лимонов
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для домашнего майонеза:

  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 перепелиных желтка
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец

  1. Листья салата промыть. Завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Приготовить майонез. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске желтки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половину оливкового масла. Добавить уксус, оставшееся оливковое масло и горчицу, еще раз взбить до получения однородной массы. Положить чеснок, приправить, если надо, солью и перцем.
  4. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло, всыпать фарфалле и варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  5. Корень сельдерея очистить, нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
  6. Соединить в миске макароны, сельдерей. яблоки и грецкие орехи. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Застелить порционные миски листьями салата-латука, выложить на них макаронный салат.

Еще рецепты:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *