Макаронный салат с яблоками
Макаронный салат с яблоками
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6
- 250 г фарфалле
- 1 кочан салата-латука
- 4 красных яблока
- 70 г корня сельдерея
- 100 г очищенных грецких орехов
- сок 2 лимонов
- 1 ст. л. оливкового масла
Для домашнего майонеза:
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 перепелиных желтка
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
- Листья салата промыть. Завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник на 1 ч.
- Яблоки вымыть, удалить из них сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить майонез. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске желтки с щепоткой соли. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половину оливкового масла. Добавить уксус, оставшееся оливковое масло и горчицу, еще раз взбить до получения однородной массы. Положить чеснок, приправить, если надо, солью и перцем.
- В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло, всыпать фарфалле и варить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Корень сельдерея очистить, нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
- Соединить в миске макароны, сельдерей. яблоки и грецкие орехи. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Застелить порционные миски листьями салата-латука, выложить на них макаронный салат.
Еще рецепты: