Маковый кекс с апельсиновым ароматом

Маковый кекс с апельсиновым ароматом

Маковый кекс с апельсиновым ароматом

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 8-10

  • 150 г муки
  • 200 г манки
  • 1 стакан мака
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 2 крупных апельсина
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды

 

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Залейте мак кипятком (примерно 2 стаканами) и оставьте на 10 мин. под крышкой.
  2. Тщательно вымойте апельсины щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Ножом для чистки овощей срежьте цедру полосками, не затрагивая белый слой. Нарежьте полоски цедры поперек тонкой соломкой.
  3. Выжмите из апельсинов сок, можно с кусочками мякоти. Смешайте с растительным маслом и ванильным сахаром.
  4. Откиньте мак на сито, положите в ступку или в узкую миску, посыпьте сахаром и растолките все вместе.
  5. Смешайте муку, просеянную с разрыхлителем и содой, цедру и манку. Добавьте мак с сахаром и перемешайте. Затем влейте растительное масло с апельсиновым соком и перемешайте до однородности, не слишком усердствуя.
  6. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке 50 мин. Полностью остудите в форме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.