Мастава

Мастава

 

Мастава

Время приготовления: 50 мин.
Порций:6-8

  • 600 г баранины
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 4 помидора
  • 0,5 стакана риса
  • 1 пучок кинзы
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст. л. простокваши
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

 

  1. Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3×3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
  2. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
  3. Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин.
  4. Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин.
  5. Всыпать рис и варить еще 10 мин.
  6. Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15-20 мин. При подаче заправить простоквашей.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.