Медовый торт с грушами

Медовый торт с грушами

Медовый торт с грушами

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 10

 

  • 1,25 стакана муки
  • 125 г меда
  • 120 г сахара
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • по щепотке молотой гвоздики и корицы

Для начинки:

  • 500 г груш
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г изюма
  • З ст.л. сахара
  • 150 г темного шоколада
  • половинки третьих орехов для украшения

 

  1. Приготовить медовую коврижку. Мед и сливочное масло положить а небольшую кастрюльку и распустить, помешивая, на небольшом огне.
  2. Яйца сахар и ром поместить в миску. Взбивать, пока смесь не побелеет, до полного растворения сахара.
  3. Муку просеять с разрыхлителем добавить пряности и яичную смесь. Всыпать измельченные в кухонном комбайне овсяные хлопья. Добавить медово-сливочную массу. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Груши очистить удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, орехи порубить. Смешать в миске груши, орехи, изюм и сахар.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.