Морковный пирог с грецким орехом и изюмом
Морковный пирог с грецким орехом и изюмом
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан тертой на мелкой терке моркови
- 1,25 стакана растительного масла
- по 0,5 стакана измельченных грецких орехов и изюма
- 4 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- соль
- Взбить в блендере яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, просеянную муку с разрыхлителем, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.
- Добавить в тесто изюм и грецкие орехи.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом,
и выпекать при 180 °C 50 мин. Перед пода чей можно посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты: