Мясное ассорти в тесте
Мясное ассорти в тесте
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 3 часа 40 мин.
Порций: 8
- 300 г свиного окорока
- 200 г свежего свиного сала
- 250 г говяжьей вырезки
- 500 г утиного мяса (грудки)
- 200 г куриной печенки
- 250 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. водки
- 3 ст. л. очищенных фисташек
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая луковица
- 2 веточки тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1 лавровый лист
- 2 желтка
- 50 г муки
- 500 г готового слоеного теста
- соль, перец
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Свиной окорок и сало очень мелко порубить ножом. Говяжью вырезку, утиные грудки и куриную печенку нарезать довольно крупными кусками (толщиной примерно 2 см). Все мясо сложить в миску, добавить лук и чеснок, вино, водку, тимьян, петрушку, лавровый лист, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 ч. Время от времени перемешивать.
- На следующий день слить из мяса весь выделившийся сок, удалить тимьян, петрушку и лавровый лист.
- Фисташки очень крупно порубить ножом и положить в фарш.
- Добавить муку и 1 желток. Хорошо перемешать. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером 35×20 см. Поместить на присыпанный мукой противень. Смазать тесто оставшимся желтком. Выложить в центр мясное ассорти, придав ему форму полена.
- Завернуть у теста короткие края и накрыть внахлест длинными краями. Прижать шов руками. Поместить на 1 ч в холодильник. Переставить мясо в разогретую до 240 °С духовку. Через 20 мин. снизить температуру до 180 °С, накрыть пергаментом и готовить 1 ч 40 мин.
Еще рецепты: