Овощной шашлык на шпажках
Овощной шашлык на шпажках
- 6 картофелин маленьких (беби-картофель),
- 1 цукини,
- 1 луковица красная,
- 10 помидоров черри,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 перец болгарский,
- масло оливковое,
- имбирь молотый,
- орегано,
- базилик,
- соль, перец
- Картофель отварите до полуготовности в течение 10 минут, остудите, очистите и нарежьте крупными кружками.
- Лук, цукини и болгарский перец нарежь те крупными кусочками.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Чередуя, насадите овощи на шпажки.
- В оливковое масло добавьте очищенный и измельченный чеснок, молотый имбирь, соль, базилик, орегано, перец. Все перемешайте.
- Полученным маринадом заправьте шашлык и дайте настояться 10 минут. Затем выложите шашлык на решетку и запекайте до готовности, поворачивая, минут 15.
Еще рецепты: