Овощи с красным тайским карри

Овощи с красным тайским карри

Овощи с красным тайским карри

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.

ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4

Продукты:

  • 1-2 ст. л. высококачественной тайской красной пасты карри
  • 400-граммовая банка кокосового молока
  • 2 баклажана, крупно нарезанных
  • 6 листьев кафрского лайма, разорванных пополам подлине
  • 300 мл горячего овощного бульона
  • 1 ст. л. сахара (пальмового или демерара)
  • темный соевый соус
  • соль
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 1 зеленый, сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • сок 1 лайма
  • горсть свежей кинзы

  1. Погрейте пасту карри в большой сковороде или воке на средне-сильном огне несколько секунд, размешивая. Встряхните кокосовое молоко и влейте в вок. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, и варите около 15 мин., пока соус не начнет испускать аромат.
  2. Добавьте баклажаны, листья лайма, бульон, сахар и соевый соус. Посолите, поперчите и снова доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 15 мин. – до мягкости баклажанов.
  3. Добавьте перцы, сок лайма и хорошо перемешайте. Попробуйте, при необходимости досолите и подкорректируйте содержание сахара и кислоты. Вмешайте кинзу и тут же подавайте с жасминовым или липким рисом.

В это карри можно добавлять твердый тофу, лучше покупать его в специализированных азиатских супермаркетах — там он часто бывает домашнего приготовления и дивного вкуса.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.